Mchs Rossii Yaroslavl (mchs_yaroslavl) wrote,
Mchs Rossii Yaroslavl
mchs_yaroslavl

Мероприятия по чернению льда

7 апреля 2018 года с целью снижения последствий весеннего половодья в акватории реки Которосль города Ярославля проводились мероприятия по чернению льда.

Выполняемые мероприятия направлены на ослабление ледового покрова реки и ускорение процесса таяния льда. Паводковая ситуация на территории Ярославской области стоит на ежедневном контроле Центра управления в кризисных ситуациях и управления гражданской защиты регионального МЧС России.

Для выполнения работ по чернению льда привлекались силы и средства Главного управления МЧС России по Ярославской области, ГБУ ЯО «Пожарно-спасательная служба Ярославской области» и МКУ «Центр гражданской защиты города Ярославля». В целях оперативности выполнения задачи по чернению льда было привлечено 12 человек личного состава, 2 единицы техники, 1 плавсредство (аэролодка).

По итогам работы по ослаблению ледового покрова реки проведено чернение на площади 2000 квадратных метров ледового покрытия, что позволит предотвратить возникновение заторов в русле реки и избежать дальнейшего критического подъема воды в период обильного таяния снега и льда.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments