Mchs Rossii Yaroslavl (mchs_yaroslavl) wrote,
Mchs Rossii Yaroslavl
mchs_yaroslavl

Выход людей на лёд запрещен!

В период предстоящих выходных дней 7 и 8 апреля силами административных комиссий, с участием инспекторов ГИМС МЧС России, полиции с привлечением СМИ будут проведены на всей территории Ярославской области пройдут рейды в целях предотвращения гибели людей в местах вероятного выхода на лед.

Инспекторы ГИМС ведут ежедневный мониторинг ледовой обстановки на водных объектах региона. Сейчас лед имеет пористую, рыхлую структуру, местами Волга и другие водоемы уже вскрылась и наблюдается открытая вода. При движении по льду он продавливается и быстро наполняется водой.

Задача инспекторов ГИМС - это в первую очередь безопасность на водных объектах. Предупреждение несчастных случаев и обеспечение безопасности на водных объектах  является основной  задачей инспекторов по маломерным судам МЧС России Ярославской области.

Проведение надзорно - профилактических рейдов, патрулирований позволяет значительно снизить количество происшествий на водных объектах. С целью контроля обстановки на водных объектах и профилактической работы с населением инспекторским составом ГИМС постоянно проводят профилактические рейды, сходы с населением, занятия с детьми.

В период весеннего ледотаяния на территории региона сложилась непростая ситуация – ежедневно десятки и сотни рыбаков штурмуют весенний лёд. Все эти любители подледного клева не только не соблюдают действующее законодательство, но и серьезно рискуют жизнью.

В случае нарушения действующих запретов выхода на лед, который действует почти на всей территории области, нарушителям, на основании закона Ярославской области за №100-З,  грозит наказание как предупреждение или денежный штраф в размере до 3000 рублей.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments