Mchs Rossii Yaroslavl (mchs_yaroslavl) wrote,
Mchs Rossii Yaroslavl
mchs_yaroslavl

Гость в студии ГТРК «Ярославия»

На сегодняшний день в большинстве районов Ярославского региона установлен запрет выхода людей и выезда транспортных средств на лед. Лед тонкий и очень хрупкий! Не подвергайте свою жизнь опасности! Об этом выступил на телевидении гостем в студии ГТРК «Ярославия» начальник отдела безопасности людей на водных объектах областного МЧС России Виктор Полтавский.

- Особенно опасно это сейчас, когда температура воздуха держится плюсовая, - отмечает Виктор Полтавский. Несмотря на кажущуюся достаточной  толщину льда, этот показатель очень обманчив. Ледовый покров сейчас имеет пористую структуру, промоины и может не выдержать рыбака. Всем известно, что в ледяной воде человек может продержаться всего несколько минут. Поэтому отправляясь за уловом, рыбаки очень рискуют. Наша задача предупредить людей об опасности.

Инспекторы ГИМС, патрулирующие водоемы региона в составе административных комиссий, в Ростове, Рыбинске, Переславле, Пошехонье, Угличе и Брейтово ежедневно проводят с рыбаками профилактические беседы, составляют десятки протоколов за нарушения выхода на лед во время действия запрета. Ежедневно при участии ГИМС административными комиссиями составляются протоколы любителям подледного лова рыбы за невыполнение этих запретов. Особое внимание комиссий обращено на предстоящие выходные с учетом праздников и массового посещения рыбных мест  жителями и гостями Ярославской области.

Если вы оказались подо льдом, не пугайтесь и не паникуйте. Попробуйте самостоятельно выбраться на лед, упритесь ногами в кромку льда и оттолкнитесь. Не ищите дно ногами, чтобы не замочить голову. Берегите силы, раскиньте руки в стороны и громче зовите на помощь!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments